a n d t h e n . . . . .

Wednesday, April 28, 2004

buset dah
capek benerrr....
ngetik mah gak sebrapa...
tapi yang namanya ng-EDIT... IT SUCKS!!!!! X-(X-(X-(

punggung pegel
tangan kriwil-kriwil
*hghhhh*
untungnya kelar juga hehehe

satu hal yang semakin gw yakini selama masa pengerjaan skripsi ini adalah...
MEMASAK ADALAH SALAH SATU PENYALURAN STRESS YANG CUKUP HANDAL!!!
:D :D

so, selama beberapa hari blakangan ini
hampir tiap hari kita tu masak
menu nya sayur semua
soalnya klo di warung2 sekitar, mesti sayurnya gak enak

oleh sebab itu, kita masak aja ndiriii

hari pertama, tumis kangkung aja yang gampang
bumbunya cuman bawang putih ama garam
enak lhooo... *muji diri* :D

trus, masak jipang ato labu siam
belinya yang kecil-kecil, yang biasa buat lalapan gitu...
nah, kan binun tuw, mo dimasak apa nih...
tadinya sih mo di sayur bening-keun saja...

ahirnya
setelah dirembugin bareng-bareng
dimana hampir saja melibatkan kk iparnya Lita yang di Solo :P
setelah mengoprek 'kulkas' gw yang isinya masih seadanya
diputuskan untuk membuat racikan sbb :

bahan :
6 buah baby jipang
2 siung bawang putih, diiris tipis ato dimemarkeun
100 mL santan kental (gw pakenya santan yang dikotakan gitu)
250 mL air mateng (sekitar satu gelas/mug gitu deh)
1 buah tomat, dipotong-potong
minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya

cara memasak :
panaskan minyak, tapi jangan sampe berasep-asep. so apinya kudu dijaga, sedeng ajah
masukkan garam sekitar 1 sendok teh ato sesuai selera
tumis bawang putih sampe wangi, tapi jangan sampe item-item alias gosong
[klo misalnya punya dan doyan cabe, diiris-iris aja, trus ditumis barengan bawang]
trus, masukin aer + santan tadi
aduk-aduk biar rata, biarin sampe mendidih
masukin baby jipang dan tomat, tutup wajan nya, biarin sekitar 5 menitan, ato sampe sayurnya lunak
klo pake greeny laen, such as bayam, kangkung, ato apa lah terserah
biasanya cepet matengnya
klo kelamaan, mesti jadi lembek gitu...
jadi ditongkrongin ajah, paling 2 menitan juga udah beres

nah...
kalo ngerasa dah pas matengnya sesuwai keinginan, matikeun apinya
ditaro di piring
hidangkeuunn... :D

sebenernya resep ini banyak pariasi nya lhoo...
tergantung pengennya kita ajah
tergantung ama persediaan yang ada juga...
bisa pake sayur macem-macem
bisa pake irisan cabe jugak
perbandingan aer ama santen juga serah2
yang penting...
hati senang
makan pun kenyaaangg :D :D